Gambas

14,00 70,00 

La gamba blanca de la costa de Huelva es apreciada en toda España por su extraordinario sabor.

La gamba blanca de la costa de Huelva es un crustáceo decápodo de la familia Penaeidae que tiene generalmente su hábitat en el Atlántico, en la zona del Golfo de Cádiz, concretamente en la costa de la Provincia de Huelva.

Se caracteriza por tener un cuerpo alargado y aplanado lateralmente, unos bigotes largos, y cómo no, su color, que aunque sea conocida como «blanca», más bien presenta un color rosáceo claro. Su tamaño puede variar entre unos 8-16 cm.

Qty:
Compare
SKU: JMN102 Categoría:

Descripción

Nombre científico: Parapenaeus Logirostris.

La gamba blanca de Huelva es sin duda alguna la reina de los mariscos de Huelva. Cuando aún está viva es casi trasparente con un tono anaranjado, al cual va tornando una vez muerta. Se la denomina gamba blanca de Huelva siendo de color naranja clarito, para diferenciarla de la gamba roja.

Su carne blanca, suave, fina y elegante nos hace degustar un trozo de mar por cada bocado, especialmente cuando la preparamos a la plancha, la cual respeta y potencia al máximo todo el sabor de este marisco. Aconsejamos siempre que se cocine poco hecha y disfrutar al máximo el exquisito «caldo de mar» que guarda su cabeza.

Gamba Blanca de Huelva, directamente desde la Lonja de Isla Cristina

Información adicional

Peso 1 kg
Dimensiones 381 × 280 × 110 cm
Tamaño

Rota, Rota Extra, Arrocera, 100 Piezas, 90 Piezas, 80 Piezas, 70 Piezas, 60 Piezas, 50 Piezas

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Gambas”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *